Anamnese@Home-Links
    • Dunkel
    • pdf

Anamnese@Home-Links

• Dunkel
    • pdf

Article Summary

Anamnese@Home-Links sind Listen von Dokumenten, die Ihre Patient*innen ausfüllen.

Ihre Patient*innen rufen den Link auf und füllen die Dokumente nacheinander aus.

Anamnese@Home aus Patientensicht

Mehr zum Ausfüllen der Dokumente aus Patient*innensicht finden Sie hier: Anamnese@Home aus Patientensicht

Die Dokumente und ggf. auch Risikofaktoren und Stammdatenaktualisierungen werden dann über die Athena-Infrastruktur in das DS-Win weitergeleitet. (*)

Sie können den Anamnese@Home-Link auf der Website Ihrer Praxis veröffentlichen oder Ihren Patient*innen per E-Mail zukommen lassen.

Loggen Sie sich mit den Zugangsdaten, die Sie auch zum Login in der Athena-App verwenden, unter https://dashboard.athenaapp.de im Athena-Dashboard ein.

Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt Anamnese@Home und wählen Sie in der Kachel Anamnese@Home-Links den Ansehen-Button an.

Anamnese-At-Home-Menu

Sie gelangen auf eine Seite mit einer Übersicht aller Ihrer Anamnese@Home-Links.

Anamnese-At-Home-Links

Durch die Aktivierung von Anamnese@Home wird automatisch ein Anamnese@Home-Link mit der Bezeichnung Athena-Standard angelegt, der den Athena-Standard-Anamnesebogen, besondere Gesundheitsfragen bezüglich COVID-19 sowie die Athena-Standardvorlagen zur Patienteninformation zum Datenschutz und zur datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung in einer für Anamnese@Home angepassten Variante enthält.

Sie können entweder den Athena-Standard Anamnese@Home-Link nutzen oder eigene Anamnese@Home-Links anlegen.

Wählen Sie Bearbeiten neben einem der Anamnese@Home-Links, um die Reihenfolge der enthaltenen Dokumente zu ändern, die URL des Anamnese@Home-Links zu kopieren, den Anamnese@Home-Link umzubennen oder zu löschen.

Wählen Sie den blauen Button Anamnese@Home-Link anlegen rechts oben.

Anamnese-At-Home-Links

Geben Sie einen Namen für den neuen Anamnese@Home-Link ein.

Dieser Name wird Ihren Patient*innen nicht angezeigt, kann Ihnen aber dabei helfen, verschiedene Anamnese@Home-Links voneinander zu unterscheiden.

Klicken Sie auf Weiter.

Anamnese-At-Home-Neuer-Link

Möchten Sie den neuen Link als Standard-Link kennzeichnen, damit Sie diesen aus dem DS-Win und aus dem DS-Win-Terminbuch verschicken können, setzen Sie einen Haken in die dazugehörige Checkbox.

Fügen Sie die Dokumente hinzu, die Ihre Patient*innen ausfüllen sollen.

Ihnen stehen alle Athena-Standard-Dokumente sowie die individuellen Dokumente Ihrer Praxis zur Verfügung.

Sie können in den Dokumenten den gesamten Funktionsumfang des Athena-Editors inklusive bedingter Fragen und Pflichtfelder verwenden. (**) Wenn Sie ein extra Dokument für Anamnese@Home erstellen möchten, erstellen Sie es bitte zuerst im Editor und fügen Sie es dann hier hinzu.

Anamnese-At-Home-Link-Vorlage-Hinzufuegen

Tipp

Nutzen Sie das Suchfeld, um das gewünschte Dokument schneller zu finden.

Reihenfolge der Dokumente

Wenn Sie mehrere Dokumente hinzugefügt haben und die Reihenfolge ändern möchten, in der Ihre Patient*innen die Dokumente ausfüllen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Verwenden Sie die Pfeile links neben dem Dokumententitel, um ein Dokument um eine Position nach oben bzw. unten zu schieben.
    2. Schieben das Dokument per Drag & Drop auf das Pfeilkreuz direkt an die gewünschte Position.

Anamnese-At-Home-Link-Drag-And-Drop

Jeder Anamnese@Home-Link verfügt über eine sogenannte URL, über den Ihre Patient*innen den Anamnese@Home-Link aufrufen können.

Wählen Sie Kopieren, um die URL des Anamnese@Home-Links zu kopieren und auf Ihrer Website oder in einer E-Mail an den*die Patient*in einzufügen.

Wählen Sie Öffnen, um den Anamnese@Home-Link zu öffnen.

Anamnese-At-Home-Url-kopieren

Geben Sie im Abschnitt Umbenennen des Anamnese@Home-Links einen neuen Namen ein und klicken Sie auf Namen ändern.

Die URL, über den Ihre Patient*innen den Anamnese@Home-Link aufrufen, ändert sich dadurch nicht.

Anamnese-At-Home-Link-Umbenennen-Loeschen

Wählen Sie den roten Button Diesen Anamnese@Home-Link unwiderruflich löschen am unteren Ende der Seite, um den Anamnese@Home-Link zu löschen.

Das Löschen lässt sich nicht rückgängig machen.

Wenn Sie einen Anamnese@Home-Link versehentlich gelöscht haben, müssen Sie ihn neu anlegen.

Anamnese-At-Home-Link-Umbenennen-Loeschen

(*)

Die Übertragung ins DS-Win steht nur zur Verfügung, wenn Sie Athena gemeinsam mit DS-Win verwenden.

(**)

Die Foto-Funktion, um z. B. eine Medikamentenliste einfacher zu erfassen, steht in Anamnese@Home aus technischen Gründen leider nicht zur Verfügung.