Athena Update 1/2023
    • Dunkel
    • pdf

Athena Update 1/2023

• Dunkel
    • pdf

Athena-App-Version:

Laden Sie die Version 2023.1.0 (oder aktueller) von Athena aus dem App-Store, um die neuen Funktionen zu nutzen. Diese Anleitung von Apple beschreibt, wie Sie dabei vorgehen. Welche Athena-Version Sie aktuell nutzen, sehen Sie unten im Login-Fenster oder über das Einstellungen-Zahnrad oben rechts über der Patient*innenliste.

Das Athena Update 1/2023 steht ab dem 23.02.2023 zur Verfügung.

Sie können folgende neue Funktionen nutzen:

Kamera- und Galeriefotos mit individuellem Namen abspeichern

Mit dem Update können Sie aus der iPad-Fotogalerie geladene oder mit der iPad-Kamera aufgenommene Fotos einmalig benennen. So legen Sie beim Abspeichern fest, wie die Fotos in der Dokumentenliste auftauchen, und können diese übersichtlich gestalten. Sie haben dabei auch die Möglichkeit, den voreingestellten Namen zu bestätigen.
    2023_1_name-photos-release

Geben Sie mindestens ein Zeichen ein, die Benennung wird auf höchstens 100 Zeichen gekürzt.

Neue Variablen für Stammdatenänderung und Platzhalter

Mit der Stammdatenänderung können Sie Eingabe-Felder für die automatische Aktualisierung der entsprechenden Patient*innen-Daten aktivieren. Mit Platzhaltern können Sie die individuellen Daten von Patient*innen oder die Daten Ihrer Praxis in Vorlagen und Dokumenten anzeigen, z. B. für Adressfelder.

Folgende Patient*innen-Daten sind hier neu verfügbar:

• Arbeitgeber
    • Arbeitgebertelefon
    • Beruf
    • Geburtsname
    • Geburtsort

Nutzen Sie für das Einstellen der Stammdatenänderung wie gewohnt das Personen-Icon im Vorlagen-Editor. Falls Sie Athena mit DS-Win nutzen, können Sie Änderungen dort überprüfen und ggfs. übernehmen. Installieren Sie die aktuelle DS-Win- und App-Version, um die neuen Variablen zu nutzen.
    Stammdaten-release-20231

Die neuen Platzhalter finden Sie im Vorlagen-Editor im Dashboard, sie werden in der App angezeigt, sobald die neue App-Version heruntergeladen wurde. Mit Platzhaltern können Sie die individuellen Daten von Patient*innen oder die Daten Ihrer Praxis in Vorlagen und Dokumenten anzeigen, z. B. für Adressfelder. Die Platzhalter finden Sie im Vorlagen-Editor im Dashboard, sie werden in der App angezeigt, sobald die neue App-Version heruntergeladen wurde.
    platzhalter-release_202301

Falls Sie Athena mit DS-Win benutzen, können Sie außerdem Eingabe-Felder für die automatische Überprüfung und Aktualisierung von Stammdaten in DS-Win aktivieren. Installieren Sie die aktuelle DS-Win- und App-Version, um die neuen Variablen zu nutzen.

Platzhalter und Stammdaten im Editor nutzen:

Mehr zu Platzhaltern und Stammdatenübertragung finden Sie in der Editor-Anleitung unter Makro-Dateien einfügen und unter Automatische Übertragung der Patientinnenstammdaten einstellen.

Übersichtlichere Datenschutzrubrik in den App-Einstellungen

Die Datenschutz-Texte in den App-Einstellungen wurden für mehr Übersichtlichkeit gekürzt, stattdessen verweisen wir auf die aktuelle Athena-Datenschutzerklärung.
    2023_1_Einstellungen-Release