Geführter Zugriff
    • Dunkel
    • pdf

Geführter Zugriff

• Dunkel
    • pdf

Article Summary

Die Funktion Geführter Zugriff erlaubt es Ihnen, die Nutzung Ihres iPad auf eine einzige App zu beschränken. Die Funktion ist ein Teil des Betriebssystems iOS von Apple, die alle aktuellen iPads beherrschen.

In der Praxis dient der geführte Zugriff hauptsächlich dazu, Patient*innen mit dem iPad alleine lassen zu können, ohne dass sie auf andere Apps und Daten zugreifen können.

1. Geführten Zugriff einrichten

Drücken Sie die Home-Taste des iPads, um zum Startbildschirm zu gelangen, und wählen sie dort das Symbol für die iPad-Einstellungen.

Wählen Sie links im Menü Bedienungshilfen aus. Scrollen Sie nach unten bis zum Unterpunkt Geführter Zugriff. Aktivieren Sie den geführten Zugriff mit dem Schalter-Button, indem Sie ihn auf grün stellen.
    geführter-zugriff

Wählen Sie Codeeinstellungen, um einen Code oder eine Touch-ID für den geführten Zugriff festzulegen.

Hinweis:

Bitte merken Sie sich den Code gut. Sie brauchen ihn, um den geführten Zugriff wieder zu beenden.

2. Geführten Zugriff aktivieren

Um den geführten Modus nach der Einrichtung zu aktivieren, öffnen Sie die Athena-App. Drücken Sie dann 3 Mal schnell hintereinander die Home-Taste und wählen Sie im erscheinenden Menü rechts oben Starten.

3. Geführten Zugriff deaktivieren

Drücken Sie 3 Mal schnell hintereinander die Home-Taste und geben Sie Ihren Code ein oder authentifizieren Sie sich per Touch-ID, um den geführten Zugriff zu deaktivieren.

Code vergessen?

Wenn Sie den Code bei eingeschaltetem geführten Zugriff vergessen, können Sie Ihr Gerät entweder komplett zurücksetzen oder zum Entfernen des Codes in einen Apple-Store bringen.

Da der geführte Zugriff keine von Dampsoft entwickelte Funktion ist, können wir Ihnen in einem solchen Fall leider nicht weiterhelfen.