In Athena aktualisierte Patient\*innenstammdaten in DS-Win übertragen
    • Dunkel
      Licht
    • pdf

In Athena aktualisierte Patient\*innenstammdaten in DS-Win übertragen

• Dunkel
      Licht
    • pdf

Article Summary

In der Anamnese aktualisierte Stammdaten können mit Ihrer Bestätigung automatisch in die DS-Win-Patient*inneninformationen übernommen werden. Die folgende Anleitung erläutert die Schritte, die dafür in DS-Win durchgeführt werden müssen.

1. Patient*in in DS-Win auswählen

Sobald Sie eine*n Patient*in auswählen, deren Stammdaten während der Anamnese aktualisiert wurden, erhalten Sie folgende Meldung:
    DSWin-Geaenderte-Stammdaten-Popup-PBeispiel

Wählen Sie Ja, um die Stammdaten abzugleichen. Wenn Sie auf Nein klicken, schließt sich das Fenster und Sie werden bei der nächsten Auswahl der Patient*innen erneut gefragt.

2. Geänderte Stammdaten anzeigen

Nachdem Sie auf Ja geklickt haben, sehen Sie folgendes Fenster:

An den >>-Icons erkennen Sie Felder, die von den Stammdaten abweichend in Athena ausgefüllt wurden. Links stehen die teilweise geänderten Daten aus Athena, rechts die bis hierhin gespeicherten Stammdaten.

Informationen zum Recall ins DS-Win übernehmen

Das Recall-Element in der Vorlage ermöglicht die Angaben, ob die Patient*innen an die nächste Kontrolluntersuchung erinnert werden möchten, ins DS-Win, in den Reiter Recall, zu übernehmen. Mit der Übertragung werden die Patient*innen, die den Recall wünschen, automatisch bei der Recall-Filterung berücksichtigt.

Sollte sich das Recall-Element nicht in ihrer Vorlage befinden, können Sie dieses jederzeit über den ATN-Editor der Vorlage mit einem Klick hinzufügen. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Editor-Anleitung.

Um den Recall im DS-Win nutzen zu können, sind zu Beginn einige Einstellungen notwendig. Weitere Informationen finden Sie über die folgenden Links zur Einrichtung und dem Umgang mit dem allgemeinen Recall oder zur Einrichtung und dem Umgang mit dem Spezialrecall.

OK ohne Übernahme verwirft die Daten:

Wenn Sie die Daten zu einem späteren Zeitpunkt abgleichen wollen, wählen Sie Abbrechen. Falls Sie auf OK klicken, ohne die geänderten Stammdaten zu übernehmen (siehe nächster Schritt), werden diese verworfen und Sie werden nicht erneut gefragt. Falls dies versehentlich geschieht, finden Sie die geänderten Stammdaten noch im Anamnese-PDF im View-Reiter der Patient*innen in DS-Win oder in Athena auf der Patient*innenseite und können sie von dort abtippen.

3. Geänderte Stammdaten übernehmen

Um die geänderten Daten zu übernehmen, wählen Sie die entsprechenden >>-Felder oder Alles übernehmen. Wählen Sie anschließend OK. Die veränderten Daten sind jetzt in den Patient*innendaten in DS-Win *geändert.

Nur mit DS-Win

Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn Sie Athena mit dem DS-Win nutzen.