Athena Update 1/2021
    • Dunkel
    • pdf

Athena Update 1/2021

• Dunkel
    • pdf

Athena-App Version

Laden Sie bitte die Version 2021.1.0 (oder neuer) der Athena-App aus dem App-Store, um diese Funktionen zu nutzen. Diese Anleitung von Apple beschreibt, wie Sie dabei vorgehen. Welche Athena-Version Sie aktuell nutzen, sehen Sie unten im Login-Fenster oder über Einstellungen oben rechts in der Patientinnenansicht.

Das Athena Update 1/2021 steht ab dem 15.03.2021 zur Verfügung.

Sie können jetzt folgende neue Funktionen nutzen:

Aufklärungsbögen und Beratungsprotokolle als Entwurf speichern

Wenn Sie einen Aufklärungsbogen oder ein Beratungsprotokoll nicht sofort nach dem Gespräch vom Patienten unterschreiben lassen wollen, können Sie das Dokument als Entwurf speichern.

Entwürfe werden in der Dokumentenliste markiert dargestellt. Sie können zum Weiterausfüllen geöffnet, ausgedruckt, per E-Mail verschickt, gelöscht und später wieder geöffnet und als finales Dokument gespeichert werden.

Mehr dazu finden Sie hier: Dokumente als Entwurf speichern

Einstellen, welche Seite nach dem Ausfüllen eines Anamnesebogens angezeigt wird

Eine neue Einstellung erlaubt es Ihnen festzulegen, ob die App nach Ausfüllen des Anamneseformulars zurück zur Patientenliste oder zur Detailansicht der Patienten navigieren soll.

Die Einstellung gilt praxisweit. Die Standard-Voreinstellung ist die Navigation zur Detailansicht der Patienten. Wenn Sie die Einstellung nicht explizit ändern, ändert sich nichts an Ihrem Workflow.

Die Navigation zur Patientenliste ist zum Beispiel dann hilfreich, wenn Sie ein iPad nur am Empfang verwenden und verschiedene Patienten nacheinander die Anamnese ausfüllen sollen.

1/2021 Navigation

Neue Beratungsinhalte im Modul Protokollierte Beratung

Die Zahnersatz-Behandlungen im Modul Protokollierte Beratung erhalten ein grafisches Upgrade und wurden um weitere Behandlungsschritte erweitert. Zudem gibt es nun die Unterscheidung zwischen ein- und zweizeitiger Implantation.