Athena Update 4/2019
    • Dunkel
    • pdf

Athena Update 4/2019

• Dunkel
    • pdf

Athena-App Version

Laden Sie bitte die Version 2019.4.0 (oder neuer) der Athena-App aus dem App-Store, um diese Funktionen zu nutzen. Diese Anleitung von Apple beschreibt, wie Sie dabei vorgehen. Welche Athena-Version Sie aktuell nutzen, sehen Sie unten im Login-Fenster oder über Einstellungen oben rechts in der Patientinnenansicht.

Das Athena Update 4/2019 steht ab dem 28.11.2019 zur Verfügung.
    Sie können folgende neue Funktionen nutzen:

1. Mehrsprachige Anamnesebögen

Die Athena-Standardvorlage zur Anamnese steht jetzt in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Türkisch, Russisch und Arabisch zur Verfügung. Sie finden die Vorlage als "Anamnesebogen Erwachsene (mehrsprachig: de, en, fr, es, ru, ar, tr)" in der Liste. Sie ersetzt die bisherigen Vorlagen "Anamnesebogen Erwachsene (deutsch)" und "Anamnesebogen Erwachsene (englisch)". Diese werden am 13. Januar 2020 aus der Liste "Athena-Anamnesebögen" entfernt. Auch die Standardvorlagen "Patienteninformation zum Datenschutz" und "Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung" wurden übersetzt. Die alten nur deutschsprachigen Versionen werden ebenfalls am 13. Januar 2020 aus der Liste "Athena-Anamnesebögen" entfernt.

2. Frühere Anamnesedaten übernehmen

Wenn ein Patient einen Anamnesebogen schon einmal ausgefüllt hat, kann er die Eingaben vom letzten Mal übernehmen, um Zeit zu sparen. Als Praxis können Sie diese Funktion auf der Einstellungsseite deaktivieren, wenn der Patient den Anamnesebogen jedes Mal bewusst komplett ausfüllen soll.

3. Übertragung von Notizen aus Athena in die PatInfo

Wenn Sie auf der letzten Seite einer protokollierten Beratung in Athena eine Anmerkung eintragen, erscheint diese automatisch als Notiz in der PatInfo im DS-Win.

Für die diese Funktion benötigen Sie außerdem das DS-Win-Generalupdate 4/2019.

4. Verbesserte Neuaufnahme von Privatpatienten

Die Funktion wurde so erweitert, dass der Patient nach der Eingabe seiner Stammdaten auch direkt Anamnesebögen ausfüllen kann, ohne das iPad zwischendurch zum Empfang bringen zu müssen.

5. Zurücksetzen von Dokumenten

Neben der "Speichern"-Schaltfläche verfügt jedes Dokument jetzt auch über eine "Zurücksetzen"-Schaltfläche, die alle Felder leert.

6. Mehr Makros

Der Athena-Editor unterstützt jetzt auch die Makros {{patient_vorname}}, {{patient_nachname}}, {{patient_adresse_1}}, {{patient_adresse_2}}.

7. Einstellungsseite

Auf der Patientenseite finden Sie jetzt rechts oben die Schaltfläche "Einstellungen", die zu einer eigenen Seite mit App-Einstellungen führt.

8. Athena-Business-Intelligence

Wenn Sie das Athena-L-Paket nutzen, können Sie im Athena-Dashboard Auswertungen anlegen, um zu zählen, wie oft eine bestimmte Antwort eine Frage im Anamnesebogen gegeben wurde. Dies ist zum Beispiel im Falle der Frage "Wie sind Sie auf unsere Praxis aufmerksam geworden?" nützlich, um Werbebudgets zielgerichteter einsetzen zu können.
    Außerdem wurden in dieser Version verschiedene kleine Auffälligkeiten behoben.