Die Schritte zum Einstieg mit Athena
  • Dunkel
  • pdf

Die Schritte zum Einstieg mit Athena

• Dunkel
  • pdf

Wie läuft der Start in Ihren digitalen Praxis-Alltag ab, nachdem Sie sich für Athena entschieden haben?

1. Athena-Account aktivieren

Spätestens vier Wochen vor Ihrem Vertragsstart erhalten Sie eine persönliche Willkommens-E-Mail, mithilfe derer Sie Ihren Athena-Account aktivieren und Ihre Zugangsdaten festlegen.

2. Athena-Dashboard einrichten

Mit dem neu vergebenen Passwort haben Sie Zugriff auf Ihr Athena Dashboard. Richten Sie mit dem Athena-Setup-Wizard Ihr Praxislogo sowie Ihre Praxisdaten und -einstellungen ein.

3. Praxis-Formulare digitalisieren

Athena-Vorlagen sind Ihre digitalen Formulare in der Athena-App. In vielen Athena-Paketen sind gratis Digitalisierungen Ihrer analogen Formulare enthalten (5 in Start-up und M, 15 in L und 30 in XL). Außerdem können Sie zu je 100 Euro Digitalisierungen dazubuchen. Ihre Gesamtanzahl von Digitalisierungen finden Sie in der Willkommensmail. Falls noch nicht geschehen, lassen Sie uns über athena@dampsoft.de Ihre inklusiven oder zugebuchten Formulare zur Übertragung zukommen.

Sie können auch selbstständig im Vorlagen-Editor die Athena-Standardvorlagen duplizieren und bearbeiten, sowie eigene Vorlagen erstellen.

Athena-Editor:

Wie Sie dabei vorgehen, finden Sie hier: Editor-Anleitung

4. Athena-Hilfe entdecken

Machen Sie sich mit der Athena-Hilfe vertraut, Ihrem Benutzerhandbuch für alle Funktionen und aktuellen Updates.

Athena-Hilfe:

Lesen Sie zum Beispiel den Artikel zur Digitalen Anamnese oder die Antworten auf Häufig gestellte Fragen.

5. Athena-Starterpaket erhalten

Sprechen Sie Ihre*n Praxistechniker*in auf einen Termin zur Installation der Athena-Box in Ihrer Praxis an. Zwei bis drei Wochen vor Vertragsstart erhalten Sie das Starterpaket mit Ihrer Box.

6. Athena-Box installieren

Lassen Sie von Ihrem Praxistechniker*in die Athena-Box installieren. Sollte es Fragen geben, erreichen Sie unseren technischen Support unter 04352 / 9171 - 72 oder athena@dampsoft.de.

Installationsanleitung

Die Installationsanleitung finden Sie hier: Installationsanleitung

7. iPads einrichten und Verbindungen überprüfen

Falls noch nicht geschehen, richten Sie Athena auf Ihren iPads ein.

Athena auf dem iPad:

Wie Sie dabei vorgehen, finden Sie hier: Einrichtung eines neuen iPads

Um das Zusammenspiel der Athena-App mit DS-Win zu überprüfen, erstellen Sie in der App für eine*n Musterpatient*in eine Anamnese-Dokument. Öffnen Sie den*die Patient*in in DS-Win und überprüfen Sie in View, dass das Dokument übertragen wurde.

8. Athena-Schulung nutzen

Nach der erfolgreichen Installation meldet sich unser Schulungsteam bei Ihnen und Sie vereinbaren gemeinsam Ihren Schulungstermin. Die Athena-Schulung findet remote statt und dauert ca. 90 Minuten. Wir empfehlen, dass alle Mitarbeiter*innen teilnehmen, die zukünftig mit Athena arbeiten.

9. Digital durchstarten

Beginnen Sie Ihren neuen digitalen Praxis-Alltag mit Athena! Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen haben, melden Sie sich gerne jederzeit unter athena@dampsoft.de.